Clattenburg reconoce su error en el gol de Ramos en la final de Milán

Mark Clattenburg lleva desde 2017 apartado del fútbol de élite. Él fue el encargado de pitar en la final de Milán, entre Real Madrid y Atlético de Madrid, y ahora, cuatro años después de aquello, ha reconocido haberse equivocado en el gol ‘merengue’: fue en fuera de juego.

Se van a cumplir en unos días cuatro años de aquello. Aquello es una nueva noche de infausto recuerdo para la parroquia ‘colchonera’, la segunda final de Champions en tres años en la que eran derrotados por el Real Madrid. Y de nuevo, a causa de otro gol de Ramos muy protestado por los rojiblancos. Ahora, el colegiado de aquella contienda, el inglés Mark Clattenburg, les ha dado la razón.

El colegiado británico, alejado de los focos desde hace un par de años (dejó la Premier en 2017 para irse a entrenar a China y ahora a Arabia Saudí), ha confesado su error en una entrevista con el ‘Daily Mail’.

“En esa final, el Real Madrid se puso 1-0 en la primera parte, pero el gol fue en fuera de juego por muy poco. Nos dimos cuenta en el descanso. Era una acción difícil y mi asistente falló“, reconoció Clattenburg.

Pero también dijo que, por ese error, en la segunda parte hizo un férreo marcaje a los zagueros blancos, y el resultado fue el penalti de Pepe a Torres que Griezmann mandó al larguero nada más comenzar la segunda parte.

Pepe hizo una falta sobre Torres. Estaba furioso y me dijo en perfecto inglés: ‘Eso no es penalti nunca, Mark’. Le dije: ‘Vuestro primer gol no debería haber subido al marcador‘ y se calló“, recordó.

Sabía que solo así lograría calmar a los blancos. “La gente pensará que es raro, porque dos errores no hacen un acierto. Los árbitros no pensamos así, pero los jugadores sí“, explicó.

“Sabía que si le decía eso aceptaría la situación. No era nada divertido arbitrarle, tenías que estar vigilándole constantemente“, añadió Mark Clattenburg.

Pero aún así, Pepe le dio la noche, fingiendo agresiones para lograr que algún rojiblancos se fuera antes de tiempo a las duchas. “Cuando lo hizo estaba pensado ‘¿así de flojo eres para ser tan grande?’. Pepe estaba rodando por el suelo, actuando“, continuó.

Lo intentó dos veces para ver si expulsaba a algún jugador del Atlético. Otro árbitro hubiera picado, pero yo había hecho los  deberes“, aseveró el colegiado inglés.

“Aunque intentaba no dejarme llevar por los prejuicios, conocía bien su forma de pensar y me hizo falta para intentar llevarle. Es un jugador del que no puedes fiarte. Un partido podía estar siendo fácil y, de repente, él hacía algo”, dijo, sobre la no siempre honesta actitud de Pepe sobre el terreno de juego.

Aquella final se decidió por penaltis. Yannick Carrasco, entrado al descanso, igualó el gol de Ramos de la primera parte, y con el empate a uno se llegó al 90′ y luego al 120′.

La tanda, impecable, se decantó del lado blanco tras fallar Juanfran su lanzamiento, el cuarto de los rojiblancos. Cristiano Ronaldo, tras un partido muy discreto, logró su siempre ansiado protagonismo anotando el quinto y definitivo lanzamiento de penalti que hizo al Madrid de nuevo campeón de Europa.

Tomado de:https://es.besoccer.com/noticia/clattenburg-reconoce-su-error-en-el-gol-de-ramos-en-la-final-de-milan-834152

Sobre Bismarck 11713 artículos
Hola mi gent blaugrana. Mi nombre es Oscar Caballero Miranda. Industrialista desde 1990, Barcelonista desde que Rivaldo jugaba, seguidor de la Manschaft alemana(por eso mi nick es Bismarck) . Considero a Lionel Messi el mejor futbolista que he visto, y siempre estoy abierto a debatir con respeto. Un saludo culé!

22 comentarios

    • claro mano es una pagina del barcelona no puedes poner nada que dañe el dia a dia de sus publicaciones…pero seria bueno saber de la vida de los arbitros de los partidos del Barca-Psg(2014-2015) y Barca-Chelsea(2008-2009…saludos gracias por todo

      • Mira que interesante. Podría preguntar por los árbitros de Madrid Bayern cada vez que se enfrentan (no hay manera que le salga una al Bayern aunque el propio Marcelo reconozca que fue mano y Marca ponga los offsides de CR), Madrid Tottenham 2017 cuando Kroos obtuvo un 10 en clavado, Madrid Juve, Madrid Liverpool que hasta la asociación internacional de jiu jistu reconoció la llave de Ramos… pero claro, ustedes si conocen todos los que le pitan al Barcelona. Podrías preguntar también por Matheu Lahoz que bajó a pedir perdón al vestuario del Barcelona cuando les robó una liga, o a Stark el de la ida 2008-2009 que se tragó uno de los penales más claros de la historia a favor del Barcelona. Por cierto en la vuelta, el “ayudante” del Barcelona expulsa a Abidal tras el enésimo piscinazo de Drogba (ni siquiera lo tocó), dejando por más de media hora al Barcelona con el marcador en contra(el Chelsea ganaba 1-0 y clasificaba) con 10 jugadores contra un Chelsea en su estadio. Con esos amigos…
        Esos por los que preguntas? Les cayó encima todo el peso de los medios blancos llevándolos casi al borde del suicidio. Los mismos que ponen esta noticia casi invisible en una esquina y olvidan sus propias falencias.
        Por cierto el Barcelona PSG de la remontada fue la 2016-2017… de nada.

    • Si hay ríos de tinta de la prensa merengue hablando del Iniestazo y la Remontada, no alcanzan los titulares ni los servidores de MARCA, AS, Defensa central y compañía, y a nadie le molesta… sin embargo se escandalizan por un pequeño memento mori…

        • Ah sí? Entonces por qué Marca, AS, Defensa Central y el resto tienen tantas noticias sobre:
          -Las molestias de Messi y si renueva o no.
          -La economía del Barcelona.
          -Si puede fichar o no con el ERTE
          -Lo mal que están
          -Que mal que están (aunque vayan primeros)
          -Lo mal que han salido Dembelé y Coutinho.
          -Los salarios del Barcelona.
          -Por qué le dieron el balón de Oro a Messi en 2010 y no a Iniesta.
          -Al dedillo el partido del Iniestazo (omitiendo la roja a Abidal)
          -Obra, vida y milagros de Aytekyn y punto a punto todas las protestas del PSG tras la remontada.
          Nadie les dice que no pueden publicarlo sólo por ser prensa madridista, cierto?
          Así que (otro)fallo arbitral en una final de Champions sin relevancia… ojalá vieras el Twitter del Atlético de Madrid.

          • sip pero tú te enorgullecerse d ser muy profesional y no caer en las críticas y acusaciones d estás pag conflictivas q solo buscan ensuciar al pobrecito barca q nunca a roto un plato…tranki está noticia nisikiera m sorprende espera más noticias d memoria selectiva d estos árbitros y d la presa madridista contra los cules d algo hay q vivir cuando no hay fútbol…sld

        • Es un blog barcelonista y lo dice por todos lados. Si quieres aparentar ser neutral y ser en verdad más blanco q.el coco, tendrás q darte una vuelta por notideporte

  1. Me parece que la parte que tiene que ver con el Barcelona la pusieron con letras blancas, porque no la vi por ninguna parte.
    Ahora a esperar la respuesta del Administrador (inquisidor) de este blog, que por eso es que se comenta tanto aquí, porque cada vez que un que no va con sus intereses, arremete contra él, más de la mitad de los comentarios de cada artículo son suyos.

    • Adriancito en verdad increíble el administrador, sus dos profesiones son panadero y abogado, pero como administrador de una página es increíblemente…

    • Pero de qué tú hablas??????
      Esto es un blog barcelonista, y de eso se trata de formar el debate, aquí nadie te ha censurado por el hecho de ser del Real Madrid o de cualquier otro club, aquí lo que si has metido tu veneno blanco, te han respondido con veneno “mata rata” culé. Si tú comentas, los demás tienen derecho a comentar tu comentario y si no están de acuerdo con algo de lo que escribes te lo dicen y fuera, no pasa más nada amigo, si no quieres que te salga nadie a rebatir lo que dices, ponte a conversar con tu espejo.

  2. Todavía con los fraudes de las champions del Madrid, me atrevo a decir que es envidia, remordimiento. Lo más lógico sería decir que el mayor robo de las champions es el Iniestazo, si me equivoco que me parta un rayo. Adiós… Jajaja

  3. Bueno, ya van cayendo, tiempo al tiempo.

    Floro ya debe estar moviendo sus agentes para irle arriba a los arbitros de las otras Champions, si fuera ellos le pedia a la FIFA una escolta personal.

Responder a Eug1982 Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*